Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакарчук написал большое сообщение-призыв

19 февраля 2014 20:30

Вакарчук написал большое сообщение-призывЗнаменитости высказались о событиях в Киеве.

Жертвами беспорядков, которые начались в Киеве вчера, 18 февраля, уже стали 26 человек. Среди них - корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий, у которого остались жена и маленький сын.

Звезды оттечественного шоу-бизнеса отреагировали в соцсетях на произошедшие события в Киеве.

Певец Святослав Вакарчук написал в Twitter: «Дорогие журналисты! Я обращаюсь к вашим сердцам! Знаю, что каждый из вас имеет право на собственное мнение, и может по-разному оценивать то, что сегодня происходит в Украине! Но прошу вас, говорите правду! Правда – всегда одна. И ваша честность может не только изменить ситуацию к лучшему, но сберечь конкретные человеческие жизни. Помните! Обращаюсь к Президенту Украины! Немедленно остановите кровопролитие! Сейчас только от Вашего решения зависят жизни и судьбы многих украинцев!... Власть выглядит циничной и безответственной, когда прикрываясь словами о незаконных действиях митингующих, и во многом, спровоцировав эти действия – в ответ крушит все на своем пути. На Майдане сейчас стоят тысячи людей – старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разной веры и национальности. Они все экстремисты? Судя по всему эти люди готовы стоять до последнего. Потому что им важно их достоинство! Вы всех их хотите уничтожить? Это же ваш Народ – тысячи, миллионы людей по всей стране... Это все террористы? Все вы декларируете христианские ценности. Сделайте тогда по–христиански, и остановите силу! Поймите, зачистка Майдана ничего не решит. Будут появляться новые Майданы... Убежден, никакая власть не стоит человеческих жизней».

Писательница Ирэна Карпа на своей страничке в Facebook написала: «Вчера, перевозя воинов из Дома офицеров на Майдан, в который раз открывала для себя «бендеро-фашистскую» географию: Сумы, Батурин, Крым, Тернополь, Львов, Запорожье. Вопросы у бл… еще есть?» Также она делится полезной информацией о том, в какую больницу лучше отвезти пострадавших и почему. А ночью выложила изображение карты киевской области, на которой показаны варианты объезда киевских КПП.

Актер Сергей Безруков написал в Twitter: «Тяжело смотреть Олимпиаду и делать вид, что ничего не происходит. Ведь в Киеве гибнут люди... поэтому воздержусь пока от положительных твитов».

Певица Оля Полякова не сдерживает эмоций в Twitter: «Хватит нести бред про фашистов и бандеровцев на майдане, это не экстремисты, это наш народ, простые люди,бизнесмены, студенты! Те кому надоело!» «Разгон был на моих глазах» (и выкладывает видео в своем Instagram. – Авт.) Я уже думала все угомонилось! А сегодня война прямо под окнами( что ж он так за эту власть держится?»

Актриса Ада Роговцева возмущается равнодушием властей к смертям активистов, о чем рассказала порталу gordonua.com: «То, что сейчас происходит, не подлежит осмыслению. Мир парализован в оценке происходящего, потому что так загнать в тупик, так зомбировать людей, так поставить их в зависимость от страха, копеечной зарплаты и тысяч других, не идущих в расчет с человеческой жизнью, вещей просто недопустимо. Я сижу, плачу, покрываюсь мурашками, меняю корвалол и валидол, и у меня разрывается сердце. Если бы была помоложе, то, несомненно, была бы там. Что можно здесь сделать, когда люди так зациклены на власти и на своих невероятных богатствах, и они это не отдают. Они другие люди, наверное, и по-другому все воспринимают. В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди со стороны антимайдана очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди».

Поэт Евгений Евтушенко говорит в интервью «Эхо Москвы»: «Мы с женой смотрим все эти последние дни все, что происходит на Украине. Рыдания просто мы сдерживали – и жена, и я. Да даже и не сдерживали, уже просто слезы катились. Я ночь не спал всю – и написал вот такое стихотворение. Называется «Государство, будь человеком!» Вот строки из него: «Государство, будь человеком! Примири всех других, а не мсти. Над амбициями, над веком, встань, и всем, вместе с Юлей, прости. Всем Европой нам стать удастся. Это на небесах решено. Но задумайся, государство – а ты разве ни в чем не грешно?»...

Певица Лолита, у которой в Киеве живет мама и дочь Ева, поделилась в Facebook своим интервью LifeNews: «Общаюсь с родными каждый день, но когда смотрю репортажи, понимаю, что все больше хочу забрать их оттуда. Настоящие украинцы вне зависимости от национальности – достаточно мирные люди. Все они хотят, чтобы все скорее прекратилось. Есть, конечно, недовольство. Связано это не только с экономической ситуацией, но и тем, что бизнес просто задушили, он находится в частных руках...»

Телеведущая Ксения Собчак пишет в Twitter: «Посмотрела ленту новостей – только уехала из Киева а там такое:((( держитесь! Люди молятся и поют вслух гимн Украины»

Продюсер Алена Мозговая грозит в Facebook: «Прочитаю еще у какой-то сучары «майданутые», «беркут молодцы», «давно нужно было разогнать майдан» и тому подобное, удалю и забаню. А в реальной жизни лучше бегите как можно дальше от меня. Терпение не входит в список моих чеснот».

Певица Настя Каменских призывает в Twitter: «Страна моя, держись! Это очень больно, слышу как из моего окна уничтожают мой народ и мой город...»

Писатель Борис Акунин сказал в интервью «Эхо Москвы»: «Смотрю трансляцию из Киева – думаю про Москву. Про то, что у нас может произойти то же самое и какой это будет ужас. Вот вы глядите на сытенькую, сверкающую рекламными огонечками Москву и не верите, что у нас возможно такое, как в Киеве, правда? А вот Путин верит. И все его действия объясняются именно этим. Но действия эти неумные. Зачем-то дразнит и без того сердитую публику какими-то бессмысленными телекликушами. Зачем-то давит «Дождь» с «Эхом», аудитория которых для него все равно навсегда потеряна. Своих нипочем не сдает, даже если явные преступники. Увы – подростковое сознание. Если послезавтра он понавешает срока «болотным» (а по обычной путинской логике именно так следует реагировать на Майдан), придется сажать еще много кого...»

Телеведущая Тина Канделаки в Twitter: «В Киеве за ночь погибло 18 человек, 209 пострадали. И это только официальные цифры. Пока Янукович и оппозиция договариваются, гибнут люди...»

Певица Настя Приходько пишет в Twitter: «Все кто мне доказывает что на майдане люди которые рушат город, идите в жопу!»

Певец Олег Газманов пишет в Twitter: «Все перепуталось, переплелось. Глотки от криков хрипят. Ложная правда, правдивая ложь. В лицах безликих солдат... Господи! Спаси Украину»

Экс-басист «ВВ» Александр Пипа выложил в Facebook кадр из фильма «Бриллиантовая рука», где Никулина со сломанной ногой поднимает подъемный кран и написал: «Та йоханий жеж бабай! К-О-Л-И-Ш-Н-Ь-О-М-У басисту ВВ. ДякуYou всім за турботу». Оказалось, что в этот день ему «беркутовцы» сломали ногу. Посетители его странички желают музыканту скорейшего выздоровления.

Лидер группы «Мандри» Фома у себя в Facebook выкладывает призывы с просьбой о помощи протестующим, однако сам происходящие событие не комментирует. «Очень срочно! Нужны люди с машиной, чтобы перевезти раненых из одной больницы в другую». Также, 18-го февраля днем он писал: «Очень жесткое противостояние на улице Грушевского дом напротив входа в Мариинский парк со стороны метро Арсенальная. Там в окружении несколько десятков активистов забаррикадировались в подъезде. Кто может – журналисты, медики, депутаты – подтягивайтесь сюда!»

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: