Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбак выудил из воды кусок дерева ценой в миллиард

17 февраля 2014 17:24

Рыбак выудил из воды кусок дерева ценой в миллиардВо время рыбалки житель Гонконга поначалу был разочарован своим «уловом». Рыбак выудил из воды огромный кусок дерева. Но, как оказалось, бревно стоит около 1 миллиарда долларов.

Во время исследования бревна рыбак почувствовал сильный аромат. Под снятым слоем коры он обнаружил вытекающее желтое масло. Тогда моряк понял, что поймал кусок орлиного дерева. Оно известно под названием алойное дерево и используется в парфюмерии и медицине.

Эксперты подтвердили, что бревно, диаметр которого превышает 3 метра, действительно является частью орлиного дерева. Стоит оно миллиард гонконгских долларов. Это около 128 миллионов американских долларов.

Теперь рыбак думает, как продать свою находку. Часть денег он передаст на благотворительность.

В традиционной китайской медицине алойное дерево считается «бриллиантом» среди всех растений. Якобы, оно впитывает космическую энергию и обладает уникальной силой. Листья и семена этого дерева широко используют в медицинской области.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: