Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный российский режиссер Леонид Эйдлин скончался

16 февраля 2014 23:00

Известный российский режиссер Леонид Эйдлин скончалсяЛеониду Эйдлину недавно исполнилось 77 лет.

Сегодня, 16 февраля, на 78-м году жизни скончался российский режиссер, заслуженный деятель искусств, а также супруг актрисы Ирины Муравьевой Леонид Эйдлин.

"Отец скончался сегодня в московской больнице в результате инсульта", - сообщил "Интерфаксу" его сын Евгений.

По словам сына, последние годы Эйдлин гастролировал по стране со спектаклем "Актеры меж собой".

Он уточнил, что официального прощания с режиссером не запланировано, только отпевание в церкви. Дата и место похорон семья решила не обнародовать.

Справка

Эйдлин родился 2 февраля 1937 года в Ленинграде. В 1968 году закончил режиссерский факультет ГИТИСа. Работал режиссером Саратовского театра юного зрителя им. Киселева.

Эйдлин был учеником режиссера Петра Фоменко, в Москве ставил спектакли в разных театрах, в том числе в Центральном детском и Театре сатиры. Был постановщиком фильма "Ленин в Париже", принимал участие в работе над фильмами "Сибириада", "Эта женщина в окне". В 2000-е годы режиссер снял несколько сериалов, среди которых "Счастье ты мое..." и "Спас под березами".

Cо своей будущей супругой Ириной Муравьевой Эйдлин познакомился в Центральном детском театре, где начиналась ее карьера. Они прожили вместе почти 40 лет и воспитали двоих сыновей - Даниила и Евгения.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: