Регистрация Войти
Вход на сайт

Как избавиться от «подростковой» худобы и приобрести округлые формы

16 февраля 2014 13:48

Как избавиться от «подростковой» худобы и приобрести округлые формыВ то время пока все вокруг худеют, вы мечтаете о женственном теле, которое не будет выглядеть так, словно вам только исполнилось 12 лет. Болезненная худоба – проблема, избавиться от которой не менее тяжело, чем бороться с ожирением. 

Диетологи предупреждают: некоторым людям набрать вес тяжелее, чем сбросить. 

Часто худоба является следствием заболевания. Иногда причиной может быть наличие паразитов, сахарного диабета или даже опухолей. Если вы резко худеете, обязательно пройдите обследование, чтобы убедиться, что вы здоровы. 

Однако не стоит беспокоиться, если вы обладаете быстрым метаболизмом и с детства весите очень мало при высоком росте. Сегодня существует тест, который по количеству кислорода в выдыхаемом воздухе, определяет скорость обмена веществ. 

Обратите внимание на свои запястья, если кости тонкие, то ваш вес обусловлен типом фигуры. Мелкие кости не слишком совместимы с грудой мышечной и жировой ткани. Так задумано природой. 

Чтобы понять, нужно ли набрать вес, определите индекс массы тела. 

Если вы понимаете, что набрать вес необходимо, начните с режима питания. 

Пища должна быть калорийной, порции больше, чем обычно. Быстрый обмен веществ не позволяет набрать вес, если вы едите дневную норму калорий в сутки, необходимо увеличить норму в 2 раза. Вместо 2000 калорий лучше употреблять 4000. 

Однако надо позаботиться о том, чтобы питание было дробным и не вредило желудку. 

Ваше меню должно включать завтрак, обед, ужин, три перекуса после каждого приема пищи, а также творог, пюре или смузи за 1,5 часа до сна. 

Фастфуд лучше сразу исключить. Покупайте жирную рыбу, орехи, семечки, сливочное масло, сыр, молочные продукты, свинину, птицу, говядину. Можете есть хлеб, макароны, вареную или запеченную картошку. В вашем меню должен быть шоколад, печенье, халва, козинаки. 

Принцип вашего питания – совмещение углеводов и белковой пищи. Завтракайте яичницей с хлебом, маслом и сыром, обедать можно запеченным мясом со спагетти или кашей, а ужинать рыбой с гарниром и овощами. 

Перекусывайте орехами и сухофруктами. 

Если вы занимаетесь спортом, готовьте себе белковые коктейли с бананами, молоком и творогом. 

Калорийность наращивайте постепенно, пейте больше воды. 

Тренировку для набора веса тоже надо подбирать с умом. Хотите стать обладательницей округлых форм? Избегайте танцев, пробежек, аэробных тренировок. Такой спорт сушит вас. 

Для набора веса ходите в спортзал и выбирайте силовую тренировку. Проведите короткую разминку и приступайте к накачиванию мышц. 

Лучше всего заниматься спортом утром, в обед ваш аппетит будет действительно «зверским». 

Сауна не поможет набрать вес, посещение сауны еще больше ускорит ваш метаболизм. 

Запасайтесь терпением и ваше тело преобразится.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: