Регистрация Войти
Вход на сайт

Шведские ученые установили причину острого панкреатита

16 февраля 2014 02:00

Шведские ученые установили причину острого панкреатитаЗаместительная гормональная терапия может провоцировать острый панкреатит, установили шведские ученые.

Сотрудники Каролинского института изучили данные о 31,5 тыс. пациенток в постменопаузе (возраст 48-83 года), взятые из базы Swedish Mammography Cohort. Учитывался прием женщинами гормональных препаратов до 1997 года, и их обращения в медучреждения в связи с острым панкреатитом до 2010 года. Риск развития болезни оценивали с помощью модели Кокса.

Анализ показал, что у женщин, проходящих ЗГТ, риск острого панкреатита был выше на 57%, хотя абсолютное количество случаев заболевания было сравнительно небольшим. Наибольший риск был у женщин, которые систематически принимали гормональные препараты, и тех, кто принимал их более 10 лет.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: