Регистрация Войти
Вход на сайт

В марте в Украине выйдет новый Гарри Поттер

14 февраля 2014 22:10

В марте в Украине выйдет новый Гарри Поттер3 марта в 43 странах мира одновременно выходит в свет роман британки Салли Грин Half bad.Права на экранизацию дебютного романа 52-летней домохозяйки с северо-запада уже купила студия Fox 2000, а продюсером ленты будет Карен Розенфельд, которая продюсировала Сумерки.

«Потрясающий, магический дебют! Международная сенсация», - только и слышно вокруг, причем ажиотаж вокруг рукописи начался на прошлогодней ярмарке детской книги в Болонье.

Благодаря Видавництву Старого Лева украинские читатели смогут стартовать вместе со всем миром - роман «Напівлихий» в переводе Виктора Морозова появится на прилавках книжных магазинов аккурат 3 марта.

Люди из книжной индустрии, прочитавшие рукопись Салли Грин, в один голос твердят: это новый Гарри Поттер. В жилах главного героя романа Натана течет кровь белых и черных ведьм, но быть одновременно «черным» и «белым» - невозможно, и 16-летний парень пытается определиться с добром и злом. За его душу ведут борьбу два клана, ведь в 17 он сам станет ведьмаком, но прежде он должен найти своего отца.

В марте в Украине выйдет новый Гарри Поттер

"Во время чтения рукописи меня преследовали две мысли, - рассказывает писательница, главный редактор Видавництва Старого Лева Марьяна Савка. – Первая: дежа вю – клетка, в которой держат парня, который не сделал ничего плохого, издевательства, побои, преследования и невиданная жестокость от формально белых, от тех, кто должен быть справедливым и милосердным. Вторая: это очень качественная литература, роман держит в напряжении до последней страницы, и что очень важно – украинский перевод Виктора Морозова, как по мне, безупречный». 

Напомним, Виктор Морозов переводил на украинский язык семь томов Гарри Поттера. И, очевидно, будет переводить два следующих романа Half bad - Салли Грин сразу замахнулась на трилогию, либо же издательство Puffin U.K. (подразделение британского издательства  Penguin) предложило ей отличный гонорар за продолжение истории.

В марте в Украине выйдет новый Гарри Поттер

Салли Грин закончила Лондонский университет (горное отделение), потом выучилась на бухгалтера и работала в финансовых отделах разных фирм. В 41 год родила ребенка, стала домохозяйкой и написала роман, который стал сенсацией еще до выхода  в свет. «Я живу на северо-западе Англии. Я люблю читать, путешествовать по стране и хотела бы пить поменьше кофе (но я знаю, что это невозможно – я зависима!)», - написала о себе Салли.

vogue.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: