Регистрация Войти
Вход на сайт

Звезда сериала "Следствие ведут знатоки" Георгий Мартынюк скончался

13 февраля 2014 18:00

Звезда сериала "Следствие ведут знатоки" Георгий Мартынюк скончалсяГеоргий Мартынюк, известный по роли следователя Знаменского, умер после продолжительной болезни.

Народный артист Российской Федерации, актер Московского Драматического театра на Малой Бронной Георгий Яковлевич Мартынюк скончался в четверг после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба театра.

Гражданская панихида состоится 17 февраля с 10.00 до 11.30 (по московскому времени) в помещении театра.

В 1971 году Георгий Мартынюк получил следователя Пал Палыча Знаменского в легендарной телеэпопее "Следствие ведут знатоки". Эта роль оказалась звездной. Первая часть популярного фильма вышла на экраны в 1971 году, сериал с успехом продолжался до 1989 года, а в 2002 году выпуск сериала был возобновлен еще на год.

Мартынюк снимался также в фильмах "Жили-были старик со старухой" (1964), "Метель" (1964), "Гибель эскадры" (1965), "Щит и меч " (1968), "А зори здесь тихие" (1972) "Тайны дворцовых переворотов" (2000-2008) и другие.

В театре на Малой Бронной Георгий Мартынюк работал с 1962 года. За свои работы в театре и кино Мартынюк был награжден Орденом Дружбы (1996), ему были присвоены почетные звания Заслуженный артист РСФСР (1981) и Народный артист Российской Федерации (2003).

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: