Регистрация Войти
Вход на сайт

Морозы в конце февраля–начале марта еще вернутся в Украину

12 февраля 2014 10:36

Морозы в конце февраля–начале марта еще вернутся в УкраинуСиноптики прогнозируют, что теплая погода в Украине сохранится до 20 февраля.

«Все это время в стране будет плюсовая температура в пределах +4...+6 градусов, в Крыму — до +15. Правда, в ближайшие дни в Киеве, на западе, севере и в центре возможны дожди», — сказал Вестям замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Но прятать зимние вещи на верхнюю полку пока рано. «Вероятно, что морозы в конце февраля–начале марта еще вернутся», — говорит синоптик.

Такая аномально теплая для зимы погода может привести к пагубным последствиям, уверяют зоологи.

«Проснувшиеся раньше времени животные, особенно больные и старые (например, ежи), могут погибнуть из-за того, что не найдут еды», — говорит ведущий зоолог Киевского зоопарка Анатолий Майстренко.

Биолог, глава Всеукраинского союза посадочного материала Владимир Разумовский утверждает, что растениям ничего не грозит. «У них есть генетическая память, и они «понимают», что тепло обманчиво, и еще будут морозы. Поэтому почки могут появиться только у привезенных из тундры или Африки растений, которые не привыкли к нашему климату», — сказал Разумовский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: