Регистрация Войти
Вход на сайт

"Золотая девочка Голливуда" Дженнифер Энистон отмечает 45-летие (ВИДЕО)

11 февраля 2014 15:36

"Золотая девочка Голливуда" Дженнифер Энистон отмечает 45-летие (ВИДЕО)Ее считают самой искренней, самой светлой и смешной актрисой Голливуда.

А еще - Золотой девочкой, хотя этой девочке сегодня сорок пять. Свой юбилей отмечает голливудская актриса Дженнифер Энистон. В сериале "Друзья" - она сыграла разнузданном татусеву дочь Рэйчел Грин. 

Американская актриса Дженнифер Энистон (Jennifer Joanna Aniston) родилась 11 февраля 1969 года в городе Шерман Оукс (штат Калифорния, США) в семье актера греческого происхождения Джона Энистона (настоящее имя - Иоаннис Анастассакис). 

До года жила в Греции, затем вместе с родителями переехала в Нью-Йорк, где отец получил роль в мыльной опере "Любовь к жизни". После развода родителей девятилетняя Дженнифер осталась с матерью, но часто ездила к отцу, который снимался в Лос-Анджелесе. 

Играла в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. В 1987 году окончила Нью-йоркскую школу актерского мастерства (New-York's School of Performing Arts). 

Дебютировала в спектаклях "For Dear Life" и "Dancing on Checker's Grave". Пьесы вскоре сошли со сцены, после чего начинающая актриса некоторое время работала официанткой в закусочной. 

В 1989 году Энистон впервые появилась на телевидении в сериале "Квантовый скачок". В 1990 году последовали роли в сериалах "Феррис Бьюлер" и "Моллой", а также в телевизионном фильме "Лагерь Кукамонга". 

В 1993 году она впервые снялась в кино в главной роли в фильме ужасов класса "Б" "Лепрекон". 

В 1994 году на телеэкраны вышли комедийный сериал "Выкарабкивающийся" и криминальная сага "Правосудие Берка" с участием Энистон. Однако настоящую известность актрисе принесла роль Рейчел Грин в вышедшем в 1994 году телевизионном шоу "Друзья". Изначально Дженнифер Энистон была приглашена на роль Моники, которую впоследствии исполнила Кортни Кокс, однако актриса сама предпочла сыграть взбалмошную Рейчел. Сериал продержался в эфире десять лет и завоевал тысячи поклонников, последний его сезон был показан в 2004 году. 

В 1996 году Дженнифер Энистон первая из всего актерского состава "Друзей" снялась в большом кино – в картине Эдварда Бернса "Только она единственная" (She's the One) она сыграла обманутую супругу инвестора с Уолл-стрит. В том же году актриса участвовала в создании героини компьютерной игры "Режиссерское кресло Стивена Спилберга" (Steven Spielberg's Director's Chair), где ее партнером стал Квентин Тарантино. 

В кино Энистон появлялась преимущественно в романтических комедиях: "Принц из снов" (1996), "Портрет совершенства" (1997), "Ускользающий идеал" (1997), "Объект моего восхищения" (1998), "Хорошая девочка" (2002) и др. В 1999 году актриса снялась в главной роли в культовом фильме-спектакле "Офисное пространство", в 2003 году вышла комедия "Брюс всемогущий", в которой она сыграла подругу главного героя. 

В 2005 году Энистон сыграла главные роли в драматическом триллере шведского режиссера Микаэля Хофстрема "Цена измены" и в семейном фильме "Ходят слухи" - продолжении популярного в США фильма "Выпускник". 

Успешными оказались и последующие фильмы с участием актрисы: "Положись на друзей" (2006), "Развод по-американски" (2006), "Марли и я" (2008), "Обещать – не значит жениться" (2009), "Любовь случается" (2009), "Охотник за головами" (2010), "Больше, чем друг" (2010), а также сериалы "30 потрясений" (2006-2011) и "Желтая пресса" (2007-2008). 

В 2011 году Энистон сыграла ассистентку пластического хирурга Кэтрин в комедии Денниса Дугана "Притворись моей женой", а также доктора Джулию Харрис в фильме Сета Гордона "Несносные боссы". 

В 2013 году снялась в главной роли в семейной комедии "Мы - Миллеры". Дженнифер Энистон реализовала себя и как успешный продюсер. Среди ее проектов - фильм "Отступники" (2006), а также ряд картин с собственным участием - "Любовный менеджмент" (2008), "Жена сенатора" (2009), "Больше, чем друг" (2010). 

Актриса принимала участие в озвучивании анимационных фильмов" Царь горы" (1997), "Геркулес" (1998), "Стальной гигант" (1999), а также некоторых серий культового анимационного сериала "Южный Парк" (South Park). 

В 2006 году Энистон дебютировала как режиссер, сняв короткометражный фильм "Комната 10" (Room 10), благосклонно отмеченный критиками. 

Актриса успешно занимается бизнесом. Является совладелицей компании по производству профессиональной косметики для волос Living Proof. 

Энистон неоднократно номинировалась на самые престижные кинематографические премии. Только за свое участие в шоу "Друзья" актриса была пять раз номинирована на "Эмми" в номинации "Лучшая женская роль в комедийном сериале" и в 2002 году выиграла этот приз. В 2003 году за роль Рейчел Грин она получила "Золотой глобус". 

В 2007 году актриса стала обладательницей престижной премии People’s Choice Award в номинации "Любимая актриса кино" (Favorite Female Movie Star). 

В феврале 2012 года Дженнифер Энистон удостоилась именной звезды на голливудской Аллее славы. 

В 2013 году заняла третье место среди самых звездных актрис в рейтинге Forbes - Celeb 100: Power Actresses. 

Энистон длительное время встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем, актером Тэйтом Донованом. 

В 2000 году актриса вышла замуж за актера Брэда Питта. Спустя пять лет пара рассталась. 

В августе 2012 года Дженифер Энистон объявила о помолвке со сценаристом и режиссером Джастином Теру.

rian.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: