Регистрация Войти
Вход на сайт

Электронные сигареты: за и против (ВИДЕО)

10 февраля 2014 07:10

Электронные сигареты: за и против (ВИДЕО)Курение может быть причиной многих заболеваний, в том числе и неизлечимых. Перед любым курильщиком встает вопрос о полном отказе от курения. Бросить курить можно при помощи электронных сигарет. Производители данной продукции позиционируют электронные сигареты как средство снижения от никотиновой зависимости. Но производители новых «чудо-сигарет» не производили каких-либо серьезных исследований, у них нет на руках соответствующих сертификатов качества и безопасности. Каждый для себя должен решить вопрос пользы или вреда данной продукции. Но для этого нужно узнать детальнее о конструкции электронных сигарет, а также об их сильных и слабых сторонах.

Устройство под названием электронная сигарета представляет собой цилиндр, напоминающий по виду обыкновенную сигарету. Размер устройства чуть больше, чем его никотиновый аналог. Конструктивно электронная сигарета состоит из узкого и длинного цилиндра, внутри которого размещен картридж (контейнер), внутри которого находится ароматическая жидкость, парогенератор, который испаряет жидкость катриджа, индикатор, имитирующий тлеющий пепел, а также аккумулятор, являющийся источником питания парогенератора и индикатора.

Электронные сигареты: за и против (ВИДЕО)Внешне курение электронного прибора очень напоминает обыкновенное курение, за одним, но очень существенным отличием – курильщик вдыхает не дым, а пар. Кроме того, данный пар вдыхает исключительно курильщик, а не окружающие его люди. Чтобы получить первые сведения о пользе и вреде электронных сигарет, нужно ознакомиться с составом смеси, содержащейся в их картриджах.

Полиэтиленгликоль/полипропиленгликоль – 50% содержимого картриджа; 

Никотин – от 0 до 35 мг/мл;

Вода;

Различные ароматизаторы - от 2 до 4% содержимого картриджа;

Как видим, состав далеко не безобидный, тем более что он может включать в себя и никотин.

Правда, в некоторых случаях никотин может отсутствовать вовсе.

Польза электронных сигарет

Электронные сигареты: за и против (ВИДЕО)

По мнению компаний-изготовителей, покупка электронного устройства-имитатора позволит существенно сэкономить.

Один раз купить сигарету и зарядное устройство к ней, и траты завершены.

Так как курильщик вдыхает не табачный дым, а пар, легким, а также другим органам наносится гораздо меньше вреда.

Кроме того, есть возможность вообще не «заряжать» картридж раствором, содержащим никотин.

Можно избежать заболеваний, которые вызывает вдахание вредных веществ.

Устройство не содержит вредных примесей, поэтому они изначально «легче», чем легкие сигареы.

Можно постепенно уменьшать содержание табака в картридже до нуля.

Можно поддерживать своеобразный ритуал курильщика – ее извлечение, раскуривание, смакование, посасывание, ну, и, конечно, демонстрация огонька и дыма.

Особая польза и для людей, находящихся рядом с курильщиком - не страдают от дыма раскуренной сигареты.

Электронную сигарету можно курить где угодно.

Температура пара - около 40-50 градусов, и нет опасности ожогов.

Не нужно искать место для курения.

Вещи не пропитываются дымом, а зубы не желтеют.

При таком курении нет опасности пожаров, даже при курении лежа.

Нет надобности в таскании с собой спичек или зажигалки – электронная сигарета заряжается от зарядного устройства.

Вред электронных сигарет

Электронные сигареты: за и против (ВИДЕО)Ощущения от курения электронных сигарет совсем другие, чем от обыкновенных сигарет: нет дым, к которому так привыкает курильщик.

К пару привыкнуть порою нелегко – просто не накуриваешься, приходится чаще курить.

Это вызывает увеличение потребления никотина. Здоровья это никак не прибавит.

Неизвестно, сколько раз в день можно пользоваться устройством.

В сигарете часто есть никотин, а чрезмерное курение может быть очень вредно для курильщика.

Несмотря на то, что производители позиционируют свои изделия в качестве метода для избавления от никотиновой зависимости, на самом деле они явно кривят душой. Дело в том, что после введения запретов на курение в общественных местах продажи сигарет постоянно снижаются, особенно в развитых странах, в которых самые высокие цены на сигареты. Поэтому производители табачных изделий пытаются найти альтернативные варианты ведения бизнеса, и верить их словам о пользе электронных сигарет по меньшей мере несколько наивно.

Производители электронных сигарет не получали сертификатов безопасности от ведущих мировых организаций здравоохранения на свою продукцию.

Обычный покупатель данной продукции никак не сможет проверить качество картриджей и состав компонентов, в них входящий.

Известно, что некоторые производители для удержания покупателя добавляют никотин в безникотиновые картриджи, а другие для удешевления продукции опасные для здоровья компоненты.

Воздействие обязательных компонентов электронных сигарет – пропиленгликоля и пищевого глицерина на организм человека до конца не изучено.

Говорить о том, что данные вещества совершенно безвредны для организма человека можно будет через 15-20 лет, когда появится подробная статистика.

Почти всегда производители электронных сигарет умалчивают о том, что курить электронные заменители сигарет не могут люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больные диабетом, астмой, а также беременные женщины.

sovets


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: