Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые создали «умную» подушку от храпа

10 февраля 2014 03:20

Ученые создали «умную» подушку от храпаУ вашего партнера постоянные проблемы с храпом, в результате которых вы не высыпаетесь? Теперь это решаемо. Новая умная подушка Snore Activated Nudging Pillow поможет не храпеть.

Новая смарт-подушка Snore Activated Nudging Pillow (Активируемая храпом подталкивающая подушка) аккуратно перемещает храпящего владельца в новое положение, которое останавливает звуки, или же осторожно его будит.

Новинка оснащена встроенным микрофоном, который улавливает звуковые вибрации, вследствие которых возникает храп. В это время воздушный карман, встроенный в подушку, раздувается, поднимает ее на 7,5 сантиметров, в результате чего либо открываются дыхательные пути спящего, либо он от этого движения просыпается и может поменять свое положение. Как правило, храп появляется, когда человек спит лежа на спине. Воздушный карман подушки можно накачать до желаемой толщины и вручную.

Первые полчаса после активирования подушки она находится в «спящем» режиме – чтобы владелец успел заснуть.

Сбоку устройства находится панель кнопок, позволяющая отрегулировать чувствительность микрофона в соответствии с потребностями человека. Также есть провод питания для подзарядки подушки от обыкновенной электрической розетки.

Смарт-подушка заполнена полиуретаном. Полиуретаны относятся к синтетическим эластомерам и нашли широкое применение в промышленности благодаря широкому диапазону прочностных характеристик. Используются в качестве заменителей резины при производстве изделий, работающих в агрессивных средах, в условиях больших знакопеременных нагрузок и температур. Диапазон рабочих температур – от -60°С до +80°С.

А «наволочка» устройства, которую при необходимости можно снять и постирать, изготовлена из полиэстеров – высокомолекулярных соединений, получаемых поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами.

Snore Activated Nudging Pillow можно приобрести в магазине онлайн-гаджетов Hammacher Schlemmer. Устройство против храпа обойдется в $ 149.

Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и язычок. Он возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки, обусловленной особенностями анатомического строения человека. Итальянские ученые пришли к выводу, что хронический ночной храп приводит к деструктивным изменениям в мозгу, уменьшая количество серого вещества и значительно снижая умственные способности. Отмечено, что храп нередко сопровождается апноэ, и лица, имеющие проблемы с храпом, имеют несколько повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: