Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаэль Шумахер постепенно возвращается к жизни

9 февраля 2014 20:12

Михаэль Шумахер постепенно возвращается к жизниЗнаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер начал реагировать на процесс выведения из искусственной комы. По мнению специалистов, для полного выхода Шумахера из комы потребуется несколько месяцев.

Врачи клиники в Гренобле постепенно снижают дозы седативных веществ, направляемых в кровь Михаэлю Шумахеру. Также медики регулярно проводят тесты на рефлексию, чтобы 

установить, функционируют ли нервные окончания, которые соединяют головной мозг с мускулами организма. Об этом 8 февраля сообщает британский таблоид The Sun.

По словам немецкого нейрохирурга профессора Мюнтера Сабарини, клетки головного мозга Шумахера взаимодействуют друг с другом как команда «Формулы-1»: «Если какая-то клетка слаба, то её функции берет на себя другая клетка, словно гонщик, помогающий своему коллеге».

Напомним, что Михаэль Шумахер уже шесть недель находится в клинике французского города Гренобль. 29 декабря 2013 года легендарный гонщик получил серьёзную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в Альпах. В конце января врачи ввели Шумахера в так называемую фазу постепенного пробуждения, и мозг пациента положительно отреагировал на изменения. Спортсмен начал постепенно возвращаться к жизни.

Ушаков Олег sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: