Регистрация Войти
Вход на сайт

Доктор Хаус вылечил настоящего пациента

9 февраля 2014 14:12

Доктор Хаус вылечил настоящего пациентаВрач смог поставить пациенту правильный диагноз благодаря популярному сериалу "Доктор Хаус". 

Случай произошел в немецком Центре недиагностированных заболеваний при Марбургском университете.  

Мужчина обратился в Центр в связи с резким ухудшением самочувствия. У него была повышенная температура, увеличенные лимфоузлы, тяжелая сердечная недостаточность, потеря слуха и зрения, а также ряд других симптомов. Набор был нестандартным. 

Ранее пациенту заменили тазобедренные суставы на керамические протезы, а затем вместо одного из них поставили металлический. Профессор Юрген Шефер вспомнил эпизод сериала "Доктор Хаус", где рассказывалось об отравлении пациентки кобальтом после установки некачественного металлического протеза. 

Радиографическое исследование, анализ крови и мочи пациента подтвердили, что причиной странных симптомов стали остатки частиц сломанного керамического протеза, которые царапали новый металлический протез. 

В итоге кобальт и хром попадали в кровоток. После замены металлического протеза на новый керамический состояние пациента улучшилось.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: