Регистрация Войти
Вход на сайт

Pussy Riot - в нью-йоркской тюрьме

9 февраля 2014 05:10

Pussy Riot - в нью-йоркской тюрьмеАктивистки скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина продолжают проверять, в каких условиях содержатся заключенные в американских тюрьмах.

На сей раз они посетили нью-йоркскую тюрьму Rikers Island.

Толокнникова рассказала об этой на своей станице в в "Фейсбук". 

Посодействовал этому визиту мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

К нему с соответствующей просьбой обратились активистки.

В тюремном комплексе Райкерс-Айленд содержатся около 14000 заключенных.

За минувшие 5 лет заключенные городской тюрьмы Райкерс-Айленд получили по решениям судов и внесудебным соглашениям больше 111 млн долларов за нарушения условий содержания и попрание их гражданских прав.

Заключенные обвиняют администрацию тюрьмы во всевозможных грехах, от скользкого пола в душевой до слишком коротких кроватей в камерах, за что расплачиваются нью-йоркские налогоплательщики.

Таких исков становится все больше, так как адвокаты охотно берутся за подобные дела, а заключенные делятся между собой их телефонами.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: