Регистрация Войти
Вход на сайт

Иосиф Кобзон: "У меня было такое же горе, как у Фриске"

Иосиф Кобзон: "У меня было такое же горе, как у Фриске"Иосиф Кобзон редко откровенничает с журналистами. Однако на юбилейном вечере худрука театра «Шалом» Александра Левенбука Иосиф Давыдович сделал исключение для нас. Певец поделился тем, что сейчас его больше всего беспокоит ситуация с Жанной Фриске.

Несколько лет назад врачи поставили Кобзону страшный диагноз. Но он твердо решил бороться. И борется уже больше десяти лет. За это время артист пережил две серьезные операции и несколько курсов химиотерапии.

– Я пережил почти такое же горе, что и Жанна переживает сейчас, – говорит Иосиф Кобзон. – Понимаю, как ей трудно! Поэтому прошу только об одном: и Жанну, и ее семью нужно оставить в покое. Нужно, чтобы они вместе смогли побороть это несчастье. Лучше говорите о тех, кто влюбился, кто развелся, кто изменил! Шутите над Максимом и Аллой, шутите над Кобзоном, обсуждайте голых Волочкову с Басковым.

– Тогда давайте о вас.

– Когда прихожу домой, включаю телевизор, смотрю новости – и спать. Хотя смотрел фильм о Высоцком. Зачем его показали таким слабым и со всеми недостатками, вот зачем? Мы его знаем как великого актера, поэта и исполнителя. Пускай он таким и останется в нашей памяти! Когда же он писал, если все время наркоманил и пил, как показали в этом фильме? Как не хватает в России сегодня честного поэта с принципиальным взглядом на жизнь. Или вот Сергея Есенина в фильме, который Безруков снял, опять показали как забулдыгу и пьяницу. Зачем? Это несправедливо. Есенин великий поэт. Нужно оберегать своих кумиров, а не позорить их. Считаете, что, если его показали пьяным, он стал ближе к народу? Нет! Считаю, это позорный фильм, нельзя было его снимать. Но виноват даже не Безруков-младший, там сценарий отца. Поэтому этот фильм и не прижился.

«Если б не врачи,я бы выпил»

Кобзон к спиртному в последнее время не притрагивается: врачи запретили. Но при этом артист признался, что не отказался бы пропустить стопку-другую в хорошей компании.

– Я уважаю допингующихся, – продолжает Кобзон. – Если бы не врачи, я бы периодически с друзьями за столом употреблял алкоголь. Как говорил Горький: «Пьющих людей – уважаю, пьяниц – жалею, а непьющих – боюсь». Так и я. Это нормально, когда человек допингует. Но в пределах разумного.

Также Кобзон признался нам, что до сих пор так и не пользуется интернетом, хотя попытки приучить его к нему предпринимались неоднократно.

– Меня дочь не раз просила: «Папа, научись пользоваться интернетом». Она мне даже там открыла собственную страничку. Но я сказал: «Я не хочу этого знать». Это не означает, что я далек от современных технологий, просто мне неинтересно. Для меня интернет – грязь! Мои внуки не отрываются от этой дури – айфонов, компьютеров. Но это их поколение. Меня часто спрашивают о преемнике: «Кому вы передадите эстафету?» Да никому я ее передавать не собираюсь.

– Но ведь на своем юбилейном концерте вы, кажется, назвали преемником Филиппа Киркорова.

– Что вы?! Это они так говорят сами – и Басков, и Киркоров. Я пятьдесят с лишним лет отработал. У меня есть своя публика, которая остается со мной до сих пор. Кумиры должны воспитывать своими песнями. Пусть молодые исполнители заслужат такое уважение, какое заслужили мы.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: