Регистрация Войти
Вход на сайт

Доктор Хаус помог вылечить настоящего больного

7 февраля 2014 17:48

Доктор Хаус помог вылечить настоящего больногоПациенту немецкого Центра недиагностированных заболеваний при Марбургском университете смогли поставить верный диагноз благодаря тому, что врач являлся поклонником телесериала «Доктор Хаус». Случай описан в журнале The Lancet.

Мужчина обратился в Центр в связи с резким ухудшением самочувствия. Он страдал от тяжелой сердечной недостаточности, повышенной температуры, гипотериоза, рефлюкс-эзофагита, увеличенных лимфоузлов, почти потерял слух и зрение. Набор симптомов был нестандартным. Было известно, что ранее мужчина перенес операцию по замене тазобедренных суставов на керамические протезы, а затем левый протез заменили на металлический. Данное обстоятельство заставило профессора Юргена Шефера вспомнить одну их серий сериала «Доктор Хаус», где рассказывалось об отравлении пациентки кобальтом после установки некачественного металлического протеза.

Радиографическое исследование, анализ крови и мочи пациента подтвердило, что причиной странных симптомов стали остатки частиц сломанного керамического протеза, которые царапали новый металлический протез. В итоге кобальт и хром попадали в кровоток. После замены металлического протеза на новый керамический состояние пациента улучшилось.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: