Регистрация Войти
Вход на сайт

Унижения со стороны начальства чревато инфарктом для подчиненных

6 февраля 2014 06:40

Унижения со стороны начальства чревато инфарктом для подчиненныхНесправедливость и унижения со стороны руководства на работе вредит здоровью подчиненных. К такому выводу пришли шведские ученые. 

Исследователи анализировали отношения между боссами и работниками различных компаний на протяжении 13 лет подряд. 

Исследования показали, что подчиненные, которые позволяют унижать себя, вдвое чаще страдают от инфаркта или инсульта, чем те, кто выражает свое несогласие с действиями руководителя. 

По данным социологических исследований, каждый третий работник увольняется из-за конфликтов с руководителем. В частности, в Украине большинство опрошенных выразили недовольство высокими требованиями и маленькой зарплатой. 

Психолог Вадим Колесников советует во время ссоры с начальником применить те же психологические способы давления, что и он. 

"Если он стучит пальцами по столу, или, например, кричит и выпучил глаза, сделайте тоже самое. Он подсознательно почувствует, что вы одного поля ягода и изменит свое отношение к вам", - советует психолог. 

Он также добавил, что важно говорить нервному руководителю, что вы его понимаете. Это тоже будет способствовать изменению отношения. 

Напомним, что ранее ученые США установили, что постоянные стрессы на работе вызывают генетические изменения в иммунной системе.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: