Регистрация Войти
Вход на сайт

Кровотечение от пулевого ранения теперь можно остановить за 15 секунд

5 февраля 2014 12:00

Кровотечение от пулевого ранения теперь можно остановить за 15 секундКомпания RevMedx создала устройство для остановки кровотечения от пулевого ранения за 15 секунд.

Разработчики подали заявку на одобрение устройства в американское Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств, чтобы прибор стал доступен для использования профессиональными медиками.

Сейчас для остановки кровотечений используют марлю, которую помещают глубоко в полость раны. Этот метод довольно болезнен и не всегда эффективен. Устройство XStat представляет собой аппликатор, наполненный множеством крохотных губок, которые впитывают кровь при введении в открытую рану. Губки имеют рентгеноконтрастную метку, поэтому абсорбент можно будет увидеть на рентгене.

Стало известно, что компания RevMedx получила от армии США 5 млн. долларов на завершение работы над XStat. А фонд Билла и Мелинды Гейтс выдал грант на разработку версии прибора для остановки послеродового кровотечения.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: