Регистрация Войти
Вход на сайт

Аррle может лишиться 840 миллионов долларов

Аррle может лишиться 840 миллионов долларовВзыскать 840 млн долларов требуют государство и потребители в антимонопольных исках, поданных против компании Apple, которая препятствует мониторингу сделок с издателями, решение о котором было принято судом ранее, передает Bloomberg.

Компания Apple срочно запросила федеральный апелляционный суд завтра же рассмотреть ее вопрос и приостановить мониторинг.

Истцы запросили у суда взыскать с Apple исходный ущерб, оцененный в 280 млн долларов, в тройном размере.

Соответствующее обращение было подано 31 января.

Основанием для взыскания штрафа в тройном размере, как предусмотрено антимонопольным законодательством, названо прошлогоднее решение суда, который пришел к выводу, что Apple организовала ценовой сговор.

В июле прошлого года Apple проиграла правительству США в деле о ценовом сговоре на рынке электронных книг.

Вина компании была доказана. Министерство юстиции США, выступавшее тогда истцом, не требовало материальной компенсации ущерба, но решение суда дало возможность требовать компенсацию в отдельных исках против Apple всем 33 штатам, поддержавшим иск министерства.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: