Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧП в московской школе: Отличник с двумя винтовками отомстил учителю

3 февраля 2014 14:12

ЧП в московской школе: Отличник с двумя винтовками отомстил учителю"По предварительным данным, у старшеклассника было две винтовки", - сообщили в пресс-центре МВД. 

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что старшеклассник, который проник в понедельник в школу с оружием, задержан и передан представителям следствия, освобождены все учащиеся школы № 263. В результате инцидента погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен. Преступник нейтрализован. 

В результате захвата заложников в 263-й школе погиб учитель географии Андрей Николаевич Кириллов и прапорщик полиции Сергей Викторович Бушуев, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Второй полицейский - старший сержант Владимир Александрович Прохин - ранен. Он находится в больнице в тяжелом состоянии, сказал Маркин. 

По словам отца стрелка, "старшеклассник, ворвавшийся в учебное заведение с оружием, пошел на этот шаг, предположительно, из-за конфликта в школе". "По предварительным данным, действия старшеклассника стали местью учителю географии", - сказал собеседник, уточнив, что преступник застрелил учителя географии. 

"Сейчас выясняются мотивы. По нашим данным, (устроивший стрельбу) Сергей Гордеев был отличником, и скорее всего, был какой-то эмоциональный срыв", - сообщил журналистам Маркин. 

По версии следствия, в понедельник около полудня старшеклассник школы №263 пришел в школу с ружьем, охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. "Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", - сказал Маркин. 

Как сообщалось, задержать старшеклассника, ворвавшегося в московскую школу №263 с оружием, помог его отец, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Одна из учащихся этого учебного заведения сообщила, что ученикам школы, в которой старшеклассник захватил заложников, не сразу сообщили об инциденте, чтобы не вызвать паники. Дети на протяжении 20 минут находились в школе, после чего их начали эвакуировать группами и переводить в районную управу.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: