Регистрация Войти
Вход на сайт

В Днепропетровской области в снежном плену находятся тысячи машин (ВИДЕО)

3 февраля 2014 13:48

В Днепропетровской области в снежном плену находятся тысячи машин (ВИДЕО)В пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области Сегодня.ua сообщили, что с 28 января по 2 февраля в регионе ухудшились погодные условия: снежные метели, порывы ветра, которые достигали 15-20 м/с и температура воздуха, которая снизилась до -14 – -24 градусов мороза блокировали движение на многих автодорогах. 

«В оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области постоянно поступали звонки от участников дорожного движения. Люди просили оказать помощь в освобождении автомобилей из заторов и снежных заносов. С 29 января территориальными подразделениями ГСЧС в Днепропетровской области совместно с облавтодором и коммунальными службами освободили из снежного плена и оказали помощь 739 автомобилистам, в том числе из сугробов освободили 27 автомобилей скорой медицинской помощи», –говориться в сообщении пресс-службы ГСЧС. 

Всего на территории Днепропетровской области возникло почти 120 пробок, в которых оказалось около 1000 автомобилей. 

В течение 28-31 января наиболее проблемными территориями в Днепропетровской области были автодорога Харьков- Симферополь в Синельниковском районе, где застряли 45 автомобилей и Запорожская трасса, где застрял 51 автомобиль. Пробки на этих участках к началу февраля ликвидировали. На Запорожской трассе организован стационарный пункт обогрева, где поддерживали водителей, которые оказались заблокированными в снежных сугробах. 

Чтобы безопасно перевезти роженицу из поселка Раевка Солонянского района в роддом, автомобиль со спасателями сопровождал автомобиль скорой помощи. 

«К выполнению указанных работ привлекли от Главного управления 135 человек личного состава и 72 единицы техники», – отмечают в пресс-службе ГСЧС. 

1 февраля спасательные подразделения ГСЧС ликвидировали заторы в Солонянском районе между селами Привольное и Сурско – Михайловка (освободили 10 автомобилей), в Криничанском районе (оказали помощь двум автомобилям), в Днепропетровске, где на улице Доблестной спасатели отбуксировали из сугробов два грузовика. 

В места образования заторов подразделения спасателей организован подвоз горячего чая. 

Всего на территории области развернуто 249 пунктов обогрева (227 – стационарных и 22 мобильных). За помощью обратился 2861 человек. 

Тем временем в Гидрометцентре предупреждают, на этой неделе в Днепропетровской области по прежнему будут холода, однако обильных осадков не ожидают. 

Как ранее сообщалось, в Синельниковском районе Днепропетровской области в затор попали сотни грузовых автомобилей.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: