Регистрация Войти
Вход на сайт

Спайк Джонз награжден за лучший сценнарий

Спайк Джонз награжден за лучший сценнарийЕго наградили за лучший оригинальный сценарий. Об этом сообщается на сайте премии.

Джонз является и сценаристом, и режиссером победившей картины. В его фантастической комедии "Она" рассказывается о писателе, который влюбился в операционную систему с искусственным интеллектом. Главную роль в фильме сыграл Хоакин Феникс. В России премьера состоится 27 февраля 2014 года.

Сценарий фильма "Она" ранее был признан лучшим по версии жюри премии "Золотой глобус".

Картина получила главную награду Национального совета кинокритиков США. Также она представлена в пяти номинациях "Оскара".

Вторую по важности награду, за лучший адаптированный сценарий, получил Билли Рэй за картину «Капитан Филлипс» режиссера Пола Гринграсса. Фильм описывает реальное нападение сомалийских пиратов на американское грузовое судно. Заглавную роль исполнил Том Хэнкс. Сценарий основан на книге «Долг капитана»  Ричарда Филлипса, попавшего в 2009 году в плен к пиратам.

Свою награду сценаристы также вручают авторам сериалов. Среди драматических премию получил сериал «Во все тяжкие». Лучшим комедийным сериалом, по версии сценаристов, стал «Вице-президент».

Премию Гильдии сценаристов вручают с 1949 года. В прошлом году главный приз получил фильм «Цель номер один», посвященный убийству Усамы бин Ладена.

ukrinform


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: