Регистрация Войти
Вход на сайт

Умер крестный отец Анджелины Джоли

2 февраля 2014 14:12

Умер крестный отец Анджелины ДжолиВ австрийском городе Инсбрук скончался знаменитый актер и крестный отец Анджелины Джоли 83-летний Максимилиан Шелл, который известен по роли в картине Нюрнбергский процесс.

Причиной кончины известного актера и второго мужа российской актрисы Натальи Андрейченко стала тяжелая болезнь.

Семья Максимилиана Шелла была творческой: отец актера был писателем, а мать – актрисой. Детство будущей звезды прошло в Цюрихе, что отразилось на характере, а также творчестве Шелла. В те времена этот город в Швейцарии был культурным центром Европы. После школы Шелл стал студентом актерского факультета и начал играть в театре. Голливудская карьера артиста началась с фильма «Молодые львы» (1958), в котором сыграл и Марлон Брандо.

Славу Максимилиану, прекрасно владеющим немецким языком, принес фильм «Нюрнбергский процесс». За работу в этой картине актер был награжден «Оскаром», а также «Золотым глобусом».

Кроме этой ленты Шелл принял участие в таких фильмах, как: «Маленькая Одесса» (Аркадий Шапир), «Топкапи» (Жюль Дассен), «Столкновение с бездной» (Мими Ледер) и многих других.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: