Регистрация Войти
Вход на сайт

Тепло начало побеждать холод в Украине

1 февраля 2014 18:00

Тепло начало побеждать холод в УкраинеАтлантические западные атмосферные потоки медленно, но неуклонно побеждают северные сильные морозы.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

«Все! Атлантические западные атмосферные потоки медленно, но неуклонно побеждают северные сильные морозы! Уже завтра в Украине можно будет открыть лицо и подышать более «милосердной» температурой», - написала она.

По словам Н. Диденко, в воскресенье днем температура воздуха составит 5-10 мороза.

«И это после минус 11-19 ! А в Западной Украине и в ее южной части даже появятся маленькие «плюсы». Конечно, восточная часть, как наиболее континентальная, еще прижмется к восточному же антициклону, поэтому здесь еще хорошо поморозит, ночью до минус 20 - минус 23 градусов. Да и вообще ночь в Украине еще будет оставаться холодной, минус 10 - минус 17 градусов. Но, во-первых, это уже не 20-25 везде, а, во-вторых, днем уже будет значительно комфортнее», - подчеркнула синоптик.

Правда, как отметила Н. Диденко, на западе и юге потепление несколько нивелируется сильным ветром, который будет снижать ощущение холода на 3-6 градусов.

«Киевлянам также в ночь на воскресенье антициклон и Арктика подарят минус 15 - минус 17, но днем нам уже нечего бояться таких «подарочков», в столице ожидаются нормальные зимние 6-8 мороза. Лютые морозы, надеюсь, позади. Но расслабляться не стоит, надо себя особенно пристально беречь в период метеорологических метаморфоз», - посоветовала читателям синоптик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: