Регистрация Войти
Вход на сайт

Боль в груди не всегда предвестник инфаркта

31 января 2014 04:30

Боль в груди не всегда предвестник инфарктаСогласно новому исследованию специалистов из Университетской больницы Базеля (University Hospital Basel), в котором приняло участие 800 женщин и 1 700 мужчин, женщины склонны испытывать тот же тип боли в груди, что и мужчины во время сердечного приступа. Тем не менее, большинство симптомов боли в груди, о которых сообщили женщин не могут быть использованы, чтобы рассказать сердечный приступ от какой-либо другой причине сильной боли в груди. Женщины также более склонны испытывать другие общие признаки сердечных приступов. К ним относятся одышка, тошнота, рвота и боли в спине, шее или челюсти.

По словам авторов работы, их результаты является еще одним доказательством, что врачи скорой помощи должны использовать конкретные диагностические меры, чтобы определить сердечный приступ. В первую очередь это электрокардиограмма (ЭКГ), которая проверяет электрическую активность сердца, анализ на тропонин (белок, выделяющийся при повреждении сердечной мышцы).

«Врачи должны быть гораздо более настойчивыми в попытке диагностировать болезни сердца через ЭКГ и тропонины, потому что без этих объективных данных очень трудно установить диагноз», – солидарны с ними коллеги из США. В то же время некоторые медики выразили обеспокоенность тем, что новые данные смогут сбить с толку некоторых женщин, и они станут игнорировать боль в груди.

Около 9 из 10 человек, переживших инфаркт миокарда, отмечали жалобы на боль или дискомфорт в груди. Однако существует много других медицинских проблем, которые также могут вызвать боль в груди – помимо инфаркта.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: