Регистрация Войти
Вход на сайт

На Ивана Охлобыстина подали в суд

30 января 2014 16:48

На Ивана Охлобыстина подали в судПоводом для обращения стали резкие высказывания актера в адрес гомосексуалистов.

"Я подал в суд на Охлобыстина. Это гражданский иск, о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах",- написал Николай Баев на своей страничке в Facebook. 

По словам адвоката Баева, заявление принято к рассмотрению Тушинским районным судом Москвы. 

Баев также отметил, что не верит в российское правосудие и собирается довести дело до Европейского суда по правам человека. 

"Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель - довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России", - заявил гей-активист. 

Напомним, в январе 2014 года запрещенный в служении священник обратился к российским властям с открытым письмом, в котором попросил вернуть уголовное наказание за мужеложство, отмененное в России в 1993 году.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: