Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН запретила выплачивать выкуп за заложников

ООН запретила выплачивать выкуп за заложниковОрганизация объединенных наций решила сереьзно взяться за террористов, захватывающих заложников.

А именно - перкрыть им финансовое обеспечение.

Поэтому Совет безопасности ООН одобрил резолюцию с призывом ко всем странам отказаться от выплаты выкупа террористам за освобождение заложников.

В документе (его предложила Великобритания), отмечается, что террористы используют полученные ими в качестве выкупа деньги для финансирования своей преступной деятельности и вербовки сторонников.

Как заявил посол Великобритании в ООН Марк Лайл Грэнт, за последние три с половиной года организации, связанные с сетью "Аль-Каида", а также другие террористические группы получили в виде выкупов по меньшей мере 105 миллинов долларов.

Принятая Советом безопасности резолюция является обязательной для выполнения всеми 193 странами-членами ООН.

Однако документом не предусматривается никаких мер, против стран, отказывающихся выполнять условия резолюции.

svoboda


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: