Регистрация Войти
Вход на сайт

Два украинца угодили в тюрьму в США

Два украинца угодили в тюрьму в СШАПриговор вынес Манхэттенский федеральный судья Уильям Поули.

Осужденные - эмигранты из Украины Игори Цимерман и Ростислав Белянский, которые осенью признались в подкупе двух членов нью-йоркской легислатуры.

Об этом сообщают зарубежные СМИ. (http://www.bbc.co.uk/russian/)

"Архитектор преступного союза" - бывший одессит, 47-летний Цимерман, осужден на два года лишения свободы, а его подельник, 42-летний Ростислав Белянский - на полтора года.

Кроме того, Цимерману придется заплатить штраф в сумме $10 тыс., Белянскому - в $2 тыс.

Подкупленный ими член легислатуры Нельсон Кастро быстро согласился сотрудничать со следствием и дальше выступал в качестве тайного осведомителя.

Член ассамблеи штата 47-летний Эрик Стивенсон отказался признать себя виновным и в начале месяца предстал перед судом.

Стивенсона обвиняли в получении от Цимермана, Белянского, его брата-близнеца Игоря, а также Давида Бинмана взяток на сумму $22 тыс.

Взамен он хлопотал о том, чтобы в открываемый ими дневной центр для престарелых поскорее провели газ, рекламировал его среди стариков и внес законопроект о трехгодичном моратории на открытие новых центров, который до сих пор рассматривается в легислатуре штата.

Суд над Стивенсоном длился 6 дней и завершился 13 января обвинительным вердиктом.

ukrinform


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: