Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспорядки в Днепропетровске (ВИДЕО)

Беспорядки в Днепропетровске (ВИДЕО)В ходе беспорядков в Днепропетровске были ранены четыре человека, в том числе три милиционера.

Протестующие пытались захватить здание областной администрации.

Во время столкновения между протестующими и силовиками возле здания Днепропетровской обладминистрации травмы получило четыре человека.

Трое из них сотрудники милиции, они госпитализированы.

Двое участковых милиционеров получили закрытые черепно-мозговые травмы, еще один - ожог лица.

Кроме того, из травматического оружия был ранен один из участников митинга, его также направили в больницу.

В милиции уверяют, что не применяли травматическое оружие.

Кроме того, в милиции сообщили, что "был задержан один из участников акции, в руках которого был нож и он пытался нанести удар сотруднику милиции". Задержанный направлен в райотдел для установления личности.

Всего правоохранители задержали 7 митингующих, всех доставили в райотдел.

Пикетчики, которые остались под стенами ОГА требуют от губернатора Дмитрия Колесникова и председателя облсовета Евгений Удод уйти в отставку в течение 48 часов. Об этом один из инициаторов пикета, советник лидера ВО "Свобода" Андрей Денисенко сообщил на переговорах с заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации Анатолием Крупским. Крупский попросил пикетчиков вести себя в рамках закона.

Несколько сотен пикетчиков зашли на территорию двора ОГА, силовики пытаются их оттеснить, не прибегая к насилию. Кроме того, около сотни "титушок" с палками начали нападать на людей, завязалась драка, в которую милиция не вмешивалась.

Противостояние у стен ОГА практически завершилось, порядка 50 молодых людей остаются неподалеку от здания обладминистрации.

В то же время, как сообщает «Днепропетровск. Комментарии», двое операторов днепропетровского 34 канала обратились за медицинской помощью, также есть пострадавшие среди митингующих.

 Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» на месте событий, двое операторов 34 канала, которые находились при исполнении своих профессиональных обязанностей в светоотражающих жилетах с надписью «Пресса», получили ранения в спину.

По словам пострадавших, когда они осуществляли видеосъемку противостояния под стенами облгосадминистрации, получили травмы спины из травматического оружия со стороны «титушек».

При этом, когда они обратились за медицинской помощью к медикам машины «скорой» «Семейной медицины», им в помощи отказали.

Также в интернете опубликовано видео, как двое молодых людей получили ранения. Один из них - в шею из травматического оружия, другой в тяжелом состоянии был отправлен "своим ходом" в больницу.

 По факту противоправных действий демонстрантов возбуждено уголовное дело.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: