Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийские ученые советуют покупать мальчикам кукол

26 января 2014 13:24

Австралийские ученые советуют покупать мальчикам куколМальчики предпочитают кукол грузовикам и машинкам. К такому выводу пришли ученые из Университета Западного Сиднея. По их мнению, это происходит из-за того, что мальчика предпочитают объекты, имитирующие людей, а не бездушные машинки.

Эти данные были получены в рамках специального исследования. Четырех- и пятимесячным младенцам показывали фото женщин, мужчин, автомобилей и кукол. При этом исследователи измеряли, сколько времени взгляд малыша держался на тои или ином объекте. Оказалось, что всех детей и мальчиков, и девочек больше интересовали куклы, чем автомобили.

Несмотря на это, эксперты отмечают: большинство игрушек имеют все более четкое разделение по половому признаку. Из-за этого игрушки для девочек часто имеют розовый цвет, а для мальчиков синий. Такие четкие разграничения подталкивают родителей с самого рождения четко ориентировать ребенка по гендерным принципам. Мамы и папы уверены, что правильные игрушки сказываются на будущем ребенка, определяют его пристрастия. Увлечения и склонности к тем или иным наукам.

Но подобное понятие «правильности» не совсем верное. Ребенку в возрасте до 5 месяцев важно видеть перед собой человеческие лица. Поэтому ничего странного в покупке новорожденному мальчику куклы нет. В 3 года ситуация кардинально меняется. Мальчики начинают требовать только мужские игрушки, а девочки – женские.

Проведенные исследования показали, что прошлые утверждения о том, что девочки играют в куклы из-за того, что они так были запрограммированы в корне неверно. Оказывается до 5 месяцев особой разницы между предпочтениями в игрушках у мальчиков и девочек не существует. Ребенок при рождении постоянно чувствует связь со своей мамой, и его окружают множество людей вокруг. Поэтому интерес малыша к куклам вполне обоснован. Постепенно, в ходе изучения окружающего мира и собственного развития предпочтений детей изменяются.

Полученные данные говорят о том, что так называемый «гендерный переключатель» разделяющих детей на мужчин и женщин срабатывает не во время внутриутробного развития плода, не при рождении малыша на свет, а намного позже.

Теперь исследователи разрабатывают ряд новых экспериментов для того, чтобы определить в каком возрасте происходит психологическое деление по половому признаку, а также узнать влияет ли на это воспитание ребенка или все целиком зависит от самой природы.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: