Регистрация Войти
Вход на сайт

Выход из кризиса Украины - референдум

Выход из кризиса Украины - референдумКоалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор – Грузия» призывает преодолеть политический кризис на Украине путем проведения всенародного референдума, заявил в пятницу, 24 января, на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости лидер коалиции Арчил Чкоидзе.

Он огласил текст заявления коалиции «Евразийский выбор – Грузия» в связи с происходящими на Украине событиями.

«Политическую судьбу 45-миллионной Украины должно решать ее население, а не ажитированные оппозиционерами демонстранты… Сегодня мировые лидеры должны призвать и правительство Украины, и оппозицию прекратить противостояние и подготовиться к проведению всенародного референдума», - заявил Арчил Чкоидзе.

По мнению членов коалиции, «на Евромайдане противостоят друг другу не только правительство и оппозиция Украины, но прозападные силы и их противники».

«На Майдане в Киеве стоят не просто демонстранты, а вооруженные люди с холодным и огнестрельным оружием, с коктейлями Молотова. Странно, что западные СМИ говорят, что там находятся мирные люди. По нашему мнению, цель демонстрантов – государственный переворот в стране», - отметил Чкоидзе.

В заявлении коалиции говорится о том, что «на Украине выросли ряды противников западного направления».

«Прозападные силы, которые хорошо финансируются и прекрасно оснащены необходимыми для политической борьбы дорогостоящими средствами (средства массовой информации, аналитические центры, агенты влияния и т.д.), почувствовали серьезную угрозы и осуществили эскалацию событий. Мы уважаем борьбу украинской оппозиции против коррупции, непотизма и других порочных явлений, но считаем совершенно недопустимым использование насильственных методов для политических целей», - сказано в заявлении.

Арчил Чкоидзе также подчеркнул, что члены коалиции «с удовлетворением отмечают ту умеренную политику и позицию, которую в связи с событиями на Украине выражает президент Грузии».

В конце ноября 2013 года люди, вышедшие на акции протеста в центр Киева, протестовали против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором более ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан.

newsgeorgia.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: