Регистрация Войти
Вход на сайт

Через три года в Фейсбуке не будет ни одного пользователя

Через три года в Фейсбуке не будет ни одного пользователяFacebook – самая масштабная социальная сеть в мире. В ней зарегистрировано более миллиарда аккаунтов, ее стоимость на рынке составляет более 150 миллиардов долларов, а чистая прибыль в 2012-ом году составила 5 миллиардов. Но, по словам аналитиков, к 2017-ому году Facebook потеряет более 80% своих пользователей.

Аналитики из Принстонского университета в Соединенных Штатах провели исследование, в которых рассматривали динамику изменения популярности социальных сетей, которые были созданы ранее Facebook. Так же были рассмотрены графики того, с какой динамикой распространяются все инфекционные болезни.

«Известно, что идеи, как болезни, распространяются от человека к человеку, чтобы, в конце концов, исчезнуть. Это явление успешно описывается эпидемиологическими моделями, — пишут авторы работы. — Постепенно выразители идей теряют к ним интерес и перестают выражать их, что можно сравнить с приобретением «иммунитета» к идее»

independent-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: