Регистрация Войти
Вход на сайт

«Коза Ностра» планировала взорвать Пизанскую башню

25 января 2014 05:00

«Коза Ностра» планировала взорвать Пизанскую башнюОб этом в суде рассказал бывший гангстер, который пошел на сотрудничество со следствием. 

По словам Джоаккино Ла Барбера (Gioacchino La Barbera), «Коза Ностра» планировала осуществить теракт в 1992 году. Его покойный босс Нино Джоэ (Nino Gioe) заявил ему: «Представь себе, что будет, если в один день Италия проснется и обнаружит, что Пизанской башни больше не существует». Мафиози полагали, что взрыв приведет власти в состояние шока и заставит их пойти на уступки, пишет The Times. 

Среди других возможных целей рассматривались Собор святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме и церковь Сан-Джорджио-ин-Велабро в Риме, а также здание Сельскохозяйственной Академии во Флоренции. Для разрушения памятников архитектуры была заготовлена взрывчатка. Операцию пришлось отменить из-за ареста нескольких главарей мафии. 

Ла Барбера свидетельствует на резонансном процессе о сотрудничестве «Коза Ностры» с итальянскими политиками. Суд проходит в городе Палермо. Бывших итальянских министров и высокопоставленных полицейских обвиняют в том, что они тайно пошли на сделку с сицилийской мафией, чтобы предотвратить серию терактов в 1990-х годах.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: