Регистрация Войти
Вход на сайт

В России из тюрьмы выпустили бывшего бизнес-партнера Ходорковского

23 января 2014 20:45

В России из тюрьмы выпустили бывшего бизнес-партнера ХодорковскогоПрезидиум Верховного суда РФ снизил наказание бывшему партнеру Михаила Ходорковского, руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву до уже отбытого срока, тем самым освободив его от наказания. 

Лебедев и Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный им срок наказания дважды снижался. В декабре 2013 года Ходорковский был освобожден по амнистии, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года. 

Лебедеву назначено 10 лет 6 месяцев и 22 дня заключения. "В связи с отбытием срока наказания освободить его из-под стражи", - огласил решение судья в четверг, 23 января. Таким образом, он должен быть освобожден из колонии в Архангельской области. Также за Лебедевым признано право на реабилитацию по отмененному за истечением срока давности уголовному преследованию. 

В своем решении Верховный суд освободил Лебедева и Ходорковского от ответственности по одному из эпизодов хищения акций, совершенному в 1995 году, в связи с истечением срока давности. До этого суд переквалифицировал этот эпизод на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, поэтому признал за осужденными право на реабилитацию. 

Решение президиума Верховного суда окончательно и далее в области российского правосудия обжаловано быть не может.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: