Регистрация Войти
Вход на сайт

Филарет отказался от награды Януковича

Филарет отказался от награды ЯнуковичаСоответствующее заявление патриарха размещенном на сайте УПЦ КП

Филарет решил также не принимать орден святого апостола Иоанна Богослова, которым его наградил синод УПЦ КП в связи с 85-летием.

"В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи", - заявил Филарет.

"Разделяя с украинским народом боль и скорбь Церковь молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих", - добавил он.

Филарет благословил духовенство Киевского Патриархата "совершать молитвы там, где этого просят люди, способствовать усмирению вражды".

Как известно, в среду главы церквей призвали остановить насилие в Украине и провести широкую встречу с президентом, оппозицией и церковниками для выхода из кризиса.

Также не принял орден из рук Януковича нардеп от УДАРа Сергей Куницын , которого президент наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Об этом Куницын заявил в комментарии журналистам.

По его словам , инициаторами представления на награждение орденом были организации ветеранов Афганистана и ряд народных депутатов к 25-летию вывода советских войск из этой страны ( 15 февраля ) .

"В последние два месяца мы выполняем миротворческую миссию между войсками, милицией и людьми. И в тот день, когда погибли пять человек, принять эту награду я не мог", - заявил Куницын.

Он добавил, что расценивает эту награду не как свою, а как награду крымской организации ветеранов Афганистана.

"Я почему-то думал, что награда будет на 15 февраля, к годовщине вывода войск. В День Соборности о ней узнать было неожиданно... Я, афганцы, стоим на Майдане ... и принять ее я не могу", - добавил нардеп.

22 января президент Виктор Янукович ко Дню Соборности Украины раздал ордена, награды и звания. Сред награжденных - жена Генпрокурора Ольга Пшонка, секретарь Киевсовета Галина Герега, подполковник милиции Ольга Татарова, регионал Игорь Шаров и другие.

Сайт УПЦ КП


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: