Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди, у которых было счастливое детство, во взрослой жизни подвержены депрессии

23 января 2014 06:00

Люди, у которых было счастливое детство, во взрослой жизни подвержены депрессииУченые установили прямую зависимость между беззаботным детством и стрессоустойчивостью. Люди, у которых было счастливое детство, во взрослой жизни больше подвержены депрессии.

Спциалисты из медицинского центра Университета Гронинген в Нидерландах выяснили, что беззаботное детство повышает риск развития депрессии во взрослой жизни. Ученые задались вопросом, почему у одних людей стресс почти всегда приводит к депрессии, а у других – нет.

Чтобы ответить на этот вопрос специалисты в течение нескольких лет наблюдали за жизнью около тысячи подростков, начинающих взрослую жизнь, и периодически устраивали среди них различные опросы.

В результате данного исследования ученые установили прямую зависимость между беззаботным детством и стрессоустойчивостью, умением быстро ориентироваться в сложных ситуациях.

– Если подростки попадают в сложные ситуации и успешно справляются с ними, то во взрослой жизни они будут менее подвержены депрессии, – отмечает руководитель исследования Эстер Недерхоф.

Тем не менее, результаты исследования свидетельствуют и о том, что не все юноши и девушки легко впадают в депрессию, даже если у них было счастливое детство.

– Стресс также оказывает меньшее влияние на людей, которые легко переключаются с выполнения одной задачи на другую. Они скорее пожмут плечами и займутся другими делами вместо того, чтобы зацикливаться на проблеме, – пояснили ученые.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: