Регистрация Войти
Вход на сайт

Киеврада хочет возродить отряды дружинников

22 января 2014 11:30
2

Киеврада хочет возродить отряды дружинниковДружинники получат право задерживать правонарушителей.

«Они будут задерживать нарушителей порядка и отводить в милицию. Но у них не будет газовых баллончиков или дубинок», — говорит депутат Киеврады Юрий Дмитрук.

По его словам, для того чтобы обеспечить работу отрядов во всех 10 районах столицы, нужно около 1 млн гривен в год. «Нужно пошить форму, повязки на руку. В бюджете на 2014 год предусмотрим финансирование — думаю, 100 тыс. в год на район достаточно. Ситуация в государстве и в Киеве сложилась такая, что с разных сторон поступают инициативы об организации отрядов самообороны. Дружинник с повязкой, значком, удостоверением вызовет доверие у киевлян», — уверен депутат.

Начальник Киевского общественного формирования по охране общественного порядка Леонид Власенко говорит, что активисты формирования уже работают на общественных началах. Сейчас их около 989 человек, но при нормальном финансировании можно увеличить количество до 7000.

Киевляне к возрождению дружинников относятся скептически. «Это в советские времена у них был авторитет. А сейчас это будет порождать только конфликты, ведь кто захочет их слушаться», — говорит киевлянин Валентин Роговой.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
defrag 22 января 2014 11:41

вы чё накуреные, господа домоуправители? мвд плучило повышеное финансирование соглсно рукоподнятому бюджету, кто безплатно пойдёт на такую 2ю работу? хотя возможен московский вариант - 100 молодчиков будут ходить по улицам и нести провласный контроль в массы.

Цитировать          2
итог 22 января 2014 11:39

диктатор-злодей чаушеску в Румынии  тоже по всей видимости наивно полагал ,что бессмертный и не подозревал ,что его за злодеяния против жителей страны поймают и в течении нескольких часов приговорят народным судом к казни и сразу же исполнят приговор!!! Вот так просто за  злодеяния народ Румынии  лишил его жизни за несколько часов...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: