Регистрация Войти
Вход на сайт

Сок так же вреден, как и газировка

22 января 2014 05:30

Сок так же вреден, как и газировкаБританские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, которые должны перекрывать потребность человека в пяти порциях овощей и фруктов в день.

В соке столько же сахара, что и в газировке, информирует news.еizvestia.com.

«В частности, вредным фруктовый сок считает Сьюзан Джебб, руководитель направления исследования ожирения и питания в Кембридже. Сахар из сока всасывается практически мгновенно. Поэтому к тому моменту, когда сок попадает в желудок, тело уже не может отличить, к примеру, апельсиновый сок от колы. Степень вреда одинаковая», — пишет издание.

Специалисты советуют съесть целый фрукт, а фруктовый сок, если очень хочется пить, следует разводить водой.

Стоит отметить, что аналогичные опасения высказывались еще в 2004 году Барри Попкином и Джорджем Брэйем. Они считают, что фруктовые соки и смузи являются новой угрозой для рациона современных людей.

kriminal.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: