Регистрация Войти
Вход на сайт

Ультрафиолетовое излучение помогает нормализовать повышенное кровяное давление

20 января 2014 21:30

Ультрафиолетовое излучение помогает нормализовать повышенное кровяное давлениеК такому выводу пришли ученые из Саутгемптонского университета. Об этом пишет likar.info.

В ходе эксперимента на его участников воздействовали излучением ламп для загара. На первом этапе добровольцы получали тепловое и УФ-излучение, а на втором – только тепловое. Выяснилось, что именно УФ-излучение расширяет кровеносные сосуды, что снижает кровяное давление. Исследователи установили, что при этом в крови менялся уровень метаболитов монооксида азота (NO).

Его запасы есть в верхних слоях кожи, и под действием ультрафиолета определенное количество NO поступает в кровь и расслабляет сосуды.

Дальнейшие исследования должны показать, сколько ультрафиолета человеку можно получить для пользы сердечно-сосудистой системы и без вреда для кожи. Известно, что УФ-излучение может спровоцировать рак кожи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: