Регистрация Войти
Вход на сайт

Тестостерон делает мужчин более прямолинейными и честными

19 января 2014 16:00

Тестостерон делает мужчин более прямолинейными и честнымиВ ходе новых исследований ученые пришли к выводу, что наличие большого количества гормона тестостерона у мужчин делает их более прямолинейными и честными, тогда как ранее было доказано, что этот гормон усиливает сексуальность и лидерские качества представителей сильного пола. 

В исследовании немецких ученых приняли участие 90 мужчин, которых разделили на две группы. Первой из них предложили регулярно употреблять препараты, повышающие уровень тестостерона, а второй давали таблетки-плацебо. После этого испытуемым предложили сыграть в кости, и во время игры специалисты заметили, что мужчины из первой группы вели себя более честно. 

После этого ученые изменили задание, предложив участникам продолжить в отдельных комнатах, причем за большее число, выпавшее в игре, мужчины получали денежное вознаграждение. Свой результат им нужно было набрать на компьютере, и при этом они могли соврать. Как выяснилось, более правдивые ответы давали мужчины, принимавшие препараты, повышающие уровень тестостерона, тогда как остальные проявили себя «во всей красе». 

Полученный результат эксперимента психологи поясняют просто: тестостерон усиливает собственную привлекательность в глазах мужчин и повышает их самооценку, поэтому им не так уж и хочется лукавить.

nv-news.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: