Регистрация Войти
Вход на сайт

Не стоит увлекаться черным шоколадом

18 января 2014 17:45

Не стоит увлекаться черным шоколадомНо, хотя темный шоколад, действительно, полезнее молочного или белого шоколада благодаря антиоксидантам, одновременно с этим он более калорийный и содержит больше насыщенного жира.

Например, 40 граммов шоколада с 85% содержанием какао несут в себе 227 калорий и 12 граммов насыщенного жира (это 60% от суточной нормы). Одновременно, то же количество молочного шоколада содержит 210 калорий и 7 граммов насыщенного жира (37% от суточного максимума). Исходя из этих данных, диетологи не рекомендуют потреблять в день более один-два квадратика плитки шоколада.

Лучше обратить внимание на красные яблоки. В одном яблоке столько же процианидинов, что и в 47 граммах темного шоколада, и более чем на 150 калорий меньше.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: