Регистрация Войти
Вход на сайт

В Казахстане запретили доступ к экстремистским сайтам

В Казахстане запретили доступ к экстремистским сайтамВ Казахстане в 2013 году решениями судов закрыт доступ к 596 деструктивным интернет-ресурсам, сообщил генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев.

"Нестандартный подход в борьбе с кибертерроризмом предлагает Европейский стратегический центр по разведке и безопасности. Вместо механического удаления деструктивного контента из сети он используется для сбора сведений", - рассказал он на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры по итогам работы ведомства в 2013 году в пятницу в Астане.

"В этой связи поручаю 1 департаменту изучить этот вопрос и внести предложения по использованию данного подхода и в нашей стране", - подчеркнул А.Даулбаев.

Как отметил Генпрокурор, "Интернет переполнен многочисленными призывами и инструкциями идеологов джихадизма, что способствует росту их приверженцев, особенно среди молодежи. "Масштаб проблемы позволяет говорить о возникновении кибертерроризма", - считает он.

"К сожалению, из-за отсутствия высококвалифицированных специалистов в этой сфере реакция госаппарата не всегда адекватна этим вызовам. В этой связи весьма важно изучение передового мирового опыта", - констатировал глава надзорного ведомства.

alau.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: