Регистрация Войти
Вход на сайт

10 лет условно получил грек за пародию на святого

17 января 2014 00:00

10 лет условно получил грек за пародию на святогоСтраничка "старца Пастиция" (пастицио — популярное греческое блюдо, запеканка с макаронами) появилась в социальной сети в сентябре 2012 года. Ее сочли карикатурой на старца Паисия Святогорца, которого некоторые почитают святым.

Пародия вызвала возмущение церкви и ряда политиков.

По словам блогера, он не намеревался оскорблять религию и высмеивать старца Паисия, которого используют в корыстных целях вопреки его учению, а лишь использовал сатиру как прием для высмеивания некоторых лиц.

"Сегодняшний вердикт является позором для свободы и демократии. Он дает повод снова срочно поднять вопрос об отмене такого преступления, как богохульство и оскорбление религий. Это вопиющий правовой анахронизм. Бог, как неоднократно заявляли выдающиеся ученые, верующие и неверующие, не нуждается в прокурорах, штатных или самозваных", — прокомментировала приговор левая газета "Авги", передает РИА Новости.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: