Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны претенденты на "Оскар" (ВИДЕО)

Стали известны претенденты на "Оскар" (ВИДЕО)В Голливуде объявили окончательный список номинантов на премию "Оскар". В категории "Лучший фильм" за отличие поборются картины "Афера по-американски", "Капитан Филиппс", "Далласского клуб покупателей", "Гравитация", "Она", "Небраска", "Филомена", "12 лет рабства" и "Волк с Уолл-стрит", пишут "Вести".

Леонардо ДиКаприо за роль в этом фильме претендует на награду в категории "Лучшая мужская роль".

За эту роль он в минувшее воскресенье получил премию "Золотой глобус". Ц категорию "Лучший режиссер" попали Дэвид О. Расселл ("Афера по-американски"), Альфонсо Куарон ("Гравитация"), Стив Маккуин ("12 лет рабства"), Александр Пэйн ("Небраска") и Мартин Скорсезе (" Волк с Уолл-стрит "). На премию за лучшую мужскую роль , кроме ДиКаприо, претендуют Кристиан Бейл ("Афера по-американски"), Чиветел Эджиофор ("12 лет рабства"), Брюс Дерн ("Небраска") и Мэттью Макконахи ("Далласского клуб покупателей").

Среди актрис на премию за лучшую главную роль выдвинуты Эми Адамс ("Афера по-американски"), Кейт Бланшетт ("Жасмин"), Сандра Баллок ("Гравитация"), Джуди Денч ("Филомена") и Мерил Стрип ("Август" ).

За "лучшую мужскую роль второго плана" премию могут получить Брэдли Купер ("Афера по-американски"), Майкл Фассбендер ("12 лет рабства"), Джона Хилл ("Волк с Уолл-стрит"), Бархад Абди ("Капитан Филлипс ") и Джаред Лето (" Далласского клуб покупателей ").

На "Оскар" в категории "Лучшая женская роль второго плана" претендуют Салли Хокинс ("Жасмин"), Дженнифер Лоуренс ("Афера по-американски"), Люпита Нионго ("12 лет рабства"), Джулия Робертс ("Серпеень") Джун Сквибб ("Небраска").

На премию как "Лучший фильм на иностранном языке" выдвинуты картины "Разомкнутые круг" (Бельгия), "Большая красота" (Италия), "Охота" (Германия), "Пропавшее изображение" (Камбоджа) и "Омар" (Палестина).

За звание лучшего мультфильма поборются "Семейка Крудс", "Гадкий я 2", "Эрнест и Селестина", "Холодное сердце" и "Ветер крепчает". Больше основных номинаций, по 10 получили фильмы "Афера по-американски" и "Гравитация".

Драма Стива Маккуина "12 лет рабства" представлена в 9 номинациях. Церемония объявления и награждения лауреатов состоится в Лос-Анджелесе 2 марта.

fakty.ictv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: