Регистрация Войти
Вход на сайт

Хулиганство стоило мужчине трех лет свободы

Хулиганство стоило мужчине трех лет свободыПриговором Зеленовского районного суда Западно-Казахстанской области 42-летний мужчина осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, передает BNews.kz.

По сообщению прокуратуры ЗКО, 30 ноября 2013 года в 22:45 неизвестное лицо позвонило со своего мобильного на телефон 102 и сообщило о том, что в здании ГКП на ПХВ «Зеленовская центральная больница» с. Переметное Зеленовского района ЗКО заложена бомба.

Силами и средствами правоохранительных и специальных органов был осуществлен экстренный выезд на место предполагаемого места совершения взрыва, произведено оцепление здания и выставлен заслон, между тем в ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было.

«В результате скоординированных действий органов прокуратуры, внутренних дел и национальной безопасности установлен злоумышленник - им оказался житель с. Калининское Зеленовского района, который признался в совершении преступления», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Приговором Зеленовского районного суда он признан виновным по ст. 242 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") и осужден к 3 годам ограничения свободы, с подсудимого взыскан ущерб государству в сумме 214 023 тенге.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: