Регистрация Войти
Вход на сайт

Латвия и Россия решат рыбную проблему

Латвия и Россия решат рыбную проблемуРоспотребнадзор сообщил о приостановке продажи более 24 тысяч банок рыбных консервов производства Kolumbija Ltd.

Проверка выявила, что эта продукция не соответствует требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Исполняющая обязанности министра земледелия и кандидат в премьер-министры Латвии Лаймдота Страуюма намерена в ближайшие дни обсудить с главой Минсельхоза РФ Николаем Федоровым ситуацию вокруг латвийских шпрот в России, сообщает интернет-портал Delfi cо ссылкой на латвийского министра.

По словам Страуюмы, пока она не может комментировать ни сам факт, ни возможные встречные шаги.

"Нельзя также утверждать, что введенные Россией ограничения имеют политический подтекст", — отметила Страуюма.

Роспотребнадзор ранее во вторник сообщил о приостановке продажи более 24 тысяч банок рыбных консервов производства Kolumbija Ltd в магазинах "Перекресток" и "Ашан". Такое решение принято по итогам проверки, выявившей, что эта продукция не соответствует требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия. По информации Роспотребнадзора, проверка проводилась в связи с жалобами граждан на имя президента России. Ведомство проводит дополнительные исследования рыбных консервов Kolumbija Ltd. Территориальным органам Роспотребнадзора поручено усилить надзор за этой продукцией.

Ранее, по данным Россельхознадзора, канцероген, опасный для жизни человека даже в малой концентрации, был обнаружен при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии шпрот производства SIA Randa Klavas. Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении данного предприятия, а также проинформировал территориальные управления Роспотребнадзора о необходимости принять меры, чтобы не допустить реализации опасной продукции в Москве и Подмосковье.

В январе президент Латвии поручил Страуюме формирование нового правительства республики.

Ее кандидатуру на посту премьер-министра еще предстоит утвердить парламенту республики.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: