Регистрация Войти
Вход на сайт

Американскому журналисту запретили въезд в Россию

Американскому журналисту запретили въезд в РоссиюАмериканский журналист Дэвид Сэттер, работающий в Москве, заявил, что российские власти запретили ему въезд в страну.

Сэттер в 1976-1982 годах был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом Wall Street Journal по вопросам СССР. В настоящее время он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса.

В сентябре прошлого года Сэттер переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции «Свобода», отмечает Би-би-си.

В декабре он выехал на Украину для получения новой российской визы, предварительно получив уведомление, что его виза одобрена. Однако в самом посольстве ему заявили, что он стал персоной нон грата.

«Компетентные органы решили, что Ваше присутствие на территории Российской Федерации нежелательно», - цитирует Сэттер слова сотрудника посольства, сообщает Guardian.

По данным радиостанции «Свобода», посольство США в Москве подало ноту протеста в министерство иностранных дел России и безуспешно пыталось добиться объяснений.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: