Регистрация Войти
Вход на сайт

Пушкин под прицелом вандалов

Пушкин под прицелом вандаловСоздатели «Тени Пушкина» в настоящее время очищают свое творение с помощью растворителя. Как отмечается, они рассчитывают закончить до конца дня. По словам скульптора Александра Князика, сама инсталляция под краской не пострадала, «так как это высококачественный материал».

В связи с произошедшим, как передает «Трасса Е-95», уже направлено заявление в милицию. По словам начальника пресс-службы областного управления МВД Владимира Шаблиенко, будет проведена соответствующая проверка.

Кто именно стоит за этой акцией, пока неизвестно. Впрочем, один из инициаторов установки памятного знака, краевед Олег Губарь уже заявил, что это устроили «люди, которые ведут долгую оголтелую войну с этим объектом».

Против создания «Тени Пушкина» ранее, в частности, активно выступал лидер организации «Молодежное единство» Антон Давидченко. Однако он причастность к вандализму отрицает. Как утверждает Давидченко, он и его соратники решили «пойти законным путем» и организовать сбор подписей против памятного знака.

Открытие «Тени Пушкина» состоялось в сентябре прошлого года. Его приурочили к началу ежегодного литературного фестиваля «Пушкинская осень».

Инсталляцию разместили на углу улиц Ришельевская и Дерибасовская. По информации «Репортера», ее выполнили из тонированного клинкера (высокопрочного кирпича). Авторами идеи были писатель Олег Борушко и краевед Олег Губарь.

Против «Тени Пушкина» выступили некоторые общественные объединения: упомянутое «Молодежное единство» и Прогрессивная социалистическая партия Украины. Критики считали, что памятный знак в такой форме (нанесенный на тротуар) оскорбителен для поэта.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: