Регистрация Войти
Вход на сайт

Побег из Франции в США на плоту

Побег из Франции в США на плотуГражданин России Андрей Новоселов попытался на самодельном плоту уплыть из Франции в США в надежде получить политическое убежище, сообщает L'Independent.

Новоселов, которому Франция ранее отказала в статусе беженца, направлялся по реке Тет в сторону Средиземного моря, чтобы через Испанию добраться до территории США.

Как отмечает полиция, которая задержала Новоселова, на плоту находились запасы сухофруктов и орехов.

Новоселов ранее утверждал, что не собирается возвращаться в Россию, так как там его жизни грозит опасность, и рассчитывает получить политическое убежище во Франции или США.

Отмечается, что в России Новоселов работал журналистом и подвергался преследованию, пыткам и тюремному заключению из-за своих политических и религиозных взглядов.

В каком издании он работал, не сообщается.

112.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: