Регистрация Войти
Вход на сайт

К каким последствиям может привести лечение изжоги

11 января 2014 20:00

К каким последствиям может привести лечение изжогиДлительное применение антацидных препаратов (в частности, лекарств от изжоги) вызывает дефицит витамина В12, обнаружили американские исследователи. В свою очередь, его нехватка связана с повышенным риском развития слабоумия. 

Антациды предназначены для снятия симптомов и лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ. В ходе исследования специалисты ведущей фармкомпании США Kaiser Permanente сравнили данные о 26 тысячах пациентов с диагностированным дефицитом витамина В 12 и более 184 тысячах людей из контрольной группы с нормальным уровнем этого витамина. Учитывались препараты, которые принимали участники. Выяснилось, что пациенты, принимавшие антациды (эзомепразол, лансопразол, омепразол, пантопразол, рабепразол) более двух лет, имели риск развития авитаминоза на 65% выше, чем остальные. 

Авторы работы рекомендуют людям, принимающим антацидные препараты, контролировать уровень витамина В12 с помощью анализа крови. Витаминные добавки помогут вовремя избавиться от авитаминоза, если он будет обнаружен.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: